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Desenvolvimento de novilhas de corte sob alternativas de mineralização em pastagem de azevém Ciência Rural
Pötter,Luciana; Rocha,Marta Gomes da; Souza,Alexandre Nunes Motta de; Roso,Dalton; Glienke,Carine Lisete; Costa,Vagner Guasso da; Oliveira Neto,Renato Alves de; Ilha,Gustavo Freitas.
Foi avaliado o desenvolvimento corporal de bezerras de corte em pastagem de azevém (Lolium multiflorum Lam.), recebendo diferentes alternativas de suplementação mineral, associadas ou não à adição de ionóforo. Os tratamentos testados foram: "Sal comum": mineralização com cloreto de sódio; "Sal 40P": mineralização com sal mineral contendo 40g de fósforo por kg de produto; "Sal 40P + ionóforo": mineralização com 40g de fósforo + 2.000mg de lasalocida sódica por kg de produto. Os valores de proteína bruta, fibra em detergente neutro, Ca e P na forragem aparentemente consumida, consumo de sal, escore de condição corporal, relação peso: altura e GMD foram semelhantes (P>0,05) entre animais que receberam "Sal comum", "Sal 40P" e "Sal 40P + ionóforo". Em...
Tipo: Info:eu-repo/semantics/article Palavras-chave: Cloreto de sódio; Ionóforo; Lasalocida sódica; Sal mineral.
Ano: 2009 URL: http://www.scielo.br/scielo.php?script=sci_arttext&pid=S0103-84782009000100028
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Efeitos de níveis e períodos de adaptação à lasalocida sódica sobre os parâmetros de fermentação ruminal R. Bras. Zootec.
Amaro,Fabiano de Rezende; Lucci,Carlos de Souza; Peixoto Júnior,Kléber da Cunha; Castro,Ari Luiz de.
Foram comparados os efeitos de períodos de adaptação e níveis de lasalocida sódica sobre a fermentação ruminal em quatro vacas mestiças: Holandês-zebu. O delineamento experimental empregado foi o quadrado latino, composto de quatro períodos de seis semanas cada, colhendo-se dados, isoladamente da primeira, segunda, terceira e quarta semanas, para estudo de tempos de adaptação, destinando-se à quinta e sexta semanas, para eliminação de efeitos residuais. Os tratamentos foram: controle e suplementação, com 50, 100 e 200mg de lasalocida/indivíduo/dia, determinando-se, no conteúdo do rúmen, a concentração dos ácidos graxos voláteis acético, propiônico e butírico, pH, amônia, taxa de passagem e volume de líquidos. Não foram registrados efeitos dos diferentes...
Tipo: Info:eu-repo/semantics/article Palavras-chave: Bovinos; Fermentação ruminal; Ionóforos; Lasalocida sódica.
Ano: 2002 URL: http://www.scielo.br/scielo.php?script=sci_arttext&pid=S1516-35982002000900019
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Total tract digestibility and performance of Holstein heifers with addition of propolis in diet Sci. Agrar.Paran. / SAP
Casimiro, Tiago Rodrigues; Zeoula, Lucia Maria; Prado, Odimari Pricila Pires; Pontara, Lucimar Peres de Moura; Franco, Selma Lucy; Santos, Wallacy Barbacena Rosa; Ribeiro, Ossival Lolato; Aguiar, Sílvia Cristina.
The objective of the present study was to evaluate the effect of  addition of propolis based products  (LLOSA2 and LLOSC1) at two concentrations of propolis (A and C) and two alcoholic contents (1 and 2,) towards the use of lasalocid sodium (positive control) in total tract digestibility and performance of Holstein heifers fed from birth to weaning (60 days) with milk and concentrate diet (20% crude protein). It was used a completely randomized design with three treatments and ten repetitions for performance evaluation, and four replications to estimate the total tract digestibility of the diets at 5% significance level. There was no effect (P>0.05) of the tested additives on dry matter intake of heifers (1048.5 g/day), average daily weight gain (711.3...
Tipo: Info:eu-repo/semantics/article Palavras-chave: Aditivos; Consumo; Conversão alimentar; Ganho de peso; Lasalocida sódica.
Ano: 2012 URL: http://e-revista.unioeste.br/index.php/scientiaagraria/article/view/5529
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